長濱國中-停課及防疫事宜111.5.5

臺東縣立長濱國中通知--停課及防疫事宜

一、本校於111年5月5日(星期四)上午,出現學生快篩陽性案例,該班進行預防性停課, 相關說明如下,請家長及學生配合。

二、本次停課及復課日期如下:

1.111年5月5日(星期四)下午 至 111年5月6日(星期五)。

2.111年5月9日(星期一)復課。

三、停課期間,學生依班級原定課表第1~7節、第8節學習扶助課程、數位學伴課程,以 線上同步停課不停學的方式進行學習,課程進行方式如下:

(一)5/5下午啟動居家線上學習,學生以自己的帳號進入各班的google classroom連結 meet上線或依google classroom訊息串公告連結上線。

(二)線上教學模式以混成教學進行(同步及非同步課程混合實施),基於視力保健之 故,課程時間以三十分鐘為原則。已發放居家線上學習教學工具暨評量計算方式 一覽表。

(三)每班導師透過聯繫群組,關心學生身體狀況,如有身體不適,請家長聯繫導師, 並幫孩子請假。

(四)各堂課出缺席由任課教師於教室日誌紀錄,如有發現學生無故缺課且未請假,會 請導師通知家長幫忙留意。

(五)停課期間,請學生正常作息,正常上課。並請家長時時關心孩子身體狀況及學習 情形。

(六)學校所有相關線上課程操作與注意事項,在學校首頁上方點選【停課不停學】的 學生線上學習專區可以查看。

四、學生已將教材帶回家,若還須到校拿取,請聯繫導師約定時間到校領取。

五、學生已向學校借用行動載具,使用上若有任何問題,請聯繫導師幫忙反應。

六、 如孩子有身體不適情況應立即就醫,若醫生檢查結果與疫情相關,請家長立即與導 師聯繫通知學校,並請孩子在家做好居家健康自主管理。

七、 有關學生停課期間午餐,依實際停課天數退費給學生。

八、 學校平日均有實施清消工作,即日起也會加強校園環境消毒及防疫工作。

九、 因疫情多變,防疫相關措施常有滾動修正,請家長與老師保持聯繫,並留意班級群 組或學校網頁、學校FB上最新消息,謝謝您。

十、各處室負責內容如後頁說明,有任何問題皆歡迎與學校聯絡,親師一同為孩子努力。

處室(分機號碼)

負責內容
課務-教務組(12)

1.居家線上學習規劃、執行