跳到主要內容區

臺東縣政府「《百女圖─當代女子一百貌》臺東女子特展」活動訊息

臺東縣政府辦理「《百女圖─當代女子一百貌》臺東女子特展」,敬請踴躍參與。
說明:
一、本次特展邀請藝術家謝小浪,依據本縣婦女區域特色及婦女福利服務經驗等資料作為創作基礎,為本縣創作10幅臺東女子圖象,以「臺東女子系列」為主展,突顯臺東在地女性人口樣貌及特色,用女性各生命階段面臨的生活狀況,帶出臺東縣推展婦女福利的重要議題,也藉此傳達臺東女子們在各領域的發展潛力、多元族群的重要女性優勢、社區婦女老後的預備及生活安排等婦女議題,讓觀展民眾看見臺東女子們不同身分別、不同生命階段對自我的認同。
二、《百女圖─當代女子一百貌》臺東女子特展相關資訊:
(一)特展時間:110年4月1日起至110年4月18日止,每日9點至17點。
(二)特展地點:臺東市民權里日式建築文化園區。
三、「與創作者有約」座談交流分享會
(一)活動時間:110年4月1日(四)15點至16點30分。
(二)活動地點:臺東市民權里日式建築文化園區,特展4號屋「當代東女」旁草地。
(三)活動內容:藝術家謝小浪分享百女圖系列創作歷程,在清明假期開始前就與百女有約。
(四)活動性質:免費,歡迎民眾參與。
四、專題演講
(一)活動時間:110年4月10日(六)10點至11點30分。
(二)活動地點:臺東市民權里日式建築宿舍群文化園區,特展3號屋「東女生活」旁草地。
(三)活動內容:藉由作家彭歲玲創作的繪本故事及詩詞,詠頌女性藝文創作中省思的價值,並透過「臺東女子」系列圖作,探討多重女性身分下的心境。
(四)活動性質:免費,歡迎民眾參與。
五、體驗活動
(一)活動時間:110年4月18日(日)14點至15點30分。
(二)活動地點:臺東市民權里日式建築宿舍群文化園區,特展28號屋「東女故事」旁草地。
(三)活動內容:共同策展人林戎依策畫手作體驗活動,讓參加民眾感受青年留鄉等不同面向的臺東女青年對自我的認同,以及勇於追求夢想的能量。
(四)活動性質:免費,20名為限。(報名資訊將另行公佈於「百女圖─當代女子一百貌「臺東女子」特展」臉書活動粉絲專頁)。
瀏覽數: